Glace Coco
Après la Glace vanille, la glace Coco ! Je suis pas une grande fan de la noix de coco et surtout des glaces à la noix de coco souvent trop sucrées et pas assez onctueuses à mon goût (à la limite du granuleux), bref, je suis difficile.
Mais j'aime bien utiliser le lait de coco pour les soupes (à la carotte ou au potiron), donc j'en ai toujours un peu à la maison. Et là dans un restaurant de Tours, j'ai goûté à la glace Coco dont je rêvais : sucrée juste comme il faut, toute douce et tellement crémeuse ! J'ai eu envie de tenter le coup avec ma super-sorbetière ! D'autant plus que mon dentiste me recommandait vivement de me "lâcher" sur les glaces après une petite intervention chirurgicale : vous pensez bien que ceci n'est pas tombée dans l'oreille s'une sourde !
Comme je découvres les joies de ma sorbetière, le premier essai était un échec, mais je n'arrive pas trop à savoir pourquoi, mais ce n'est pas grave, je suis coriace...
Je vous présente donc ma petite merveille : une véritable douceur au goût et à la texture ! A goûter sans attendre !
Ingrédients :
1 jaune d'oeuf
20cl de lait de coco
20cl de crème fraîche à 18%
10cl de lait entier
2 cuillères à soupe de sucre
Porter à ébullition les laits et la crème avec une cuillère à soupe de sucre.
Battre le jaune d'oeuf avec le reste de sucre. Lorsque le liquide est chaud, verser tout en remuant sur l'oeuf. Bien mélanger et remettre sur le feu toujours en remuant pendant 5 bonnes minutes.
Laisser refroidir.
Lorsque la crème est froide, la passer dans la turbine pendant environ 25mn.
Bon appétit !