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C'est pas (que) du gâteau
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9 avril 2012

Velouté aux champignons, aillé comme il faut

En cette fin de week-end de Pâques (j'espère que vous avez bien profité et que vous avez mangé du chocolat jusqu'à l'indigestion), je vous poste cette petite recette de velouté aux champignons (ne cherchez pas le rapport avec Pâques, y'en a pas).

Alors voilà, c'est tout simple.

IMGP0504

Ingrédients (pour 2 personnes) :

Une petite pomme de terre
300gr de champignons de paris
1 belle gousse d'ail
10cl de crème fraîche
30cl d'eau salée
Sel, poivre

Dans une poêle faire dorer les champignons émincée dans un filet d'huile d'olive avec la gousse d'ail passée au presse-ail

Faire cuire la pomme de terre épluchée dans l'eau salée.

Dans la poêle, lorsque les champignons sont cuits, ajouter la crème fraîche.

Passer le tout (pomme de terre avec l'eau, les champignons à la crème et un peu de poivre) au mixeur.

Servir chaud dans des bols ou dans des cocottes.

J'ai servi la soupe avec des petits roulés de pain de mie, de jambon, de formage de chèvre frais et un peu de champignons aillé. Un délice !

Au passage : Merci à Fannouille pour les cocottes !

 

 

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